Статьи

Высота струн на электрогитаре

Высота струн на электрогитаре

 

Одной из проблем при игре на электрогитаре является высота струн, точнее или слишком малая высота или чересчур большая. Малая высота несет в себе угрозу полого или частичного дребезжания струн. Это происходит потому, что струны всякий раз при колебаниях зацепляю лады и поэтому мы слышим неприятный на слух призвук. Чересчур большая высота струн на электрогитаре приводит к тому, что играть становится некомфортно или даже нереально.

 

За регулировку высоты струн на электрогитаре отвечает несколько элементов: анкер, высота бриджа и тонкая регулировка бриджа (менее всего, скорее отвечает больше за «тонкость» настройки).

Наиболее комфортной высотой струн считают ту, когда при зажатой струне на первом и последнем ладу, расстояние между струной и седьмым ладом равняется примерно двум миллиметрам.

Наиболее часто высота струн с помощью бриджа регулируется обычной шлицевой отверткой, реже – шестигранным ключом. Регулировка высоты струн на электрогитаре довольна проста: с обеих сторон регулируете винты по высоте и добиваетесь нужной и комфортной высоты струн.

 

Регулировка анкерного стержня или попросту анкера тоже занятие несложное, если с вашей электрогитарой все в порядке: чтобы уменьшить прогиб грифа, вы затягиваете анкер по часовой стрелке. Если хотите ослабить, то крутите ключом против часовой стрелки.

 

Примерно раз в полгода - раз в год необходимо выполнять манипуляции с анкером. Также это необходимо при смене строя или смене толщины струн.

 

Если есть боязнь что-то поломать, то эту работу можно отдавать мастерам, они с легкостью и не за дорого отрегулируют вам высоту струн.

Конструктор сайтов
Nethouse