Покрытие струн Elixir Nanoweb и Elixir Optiweb

Сегодня снова поговорим струнах Elixir: Elixir Nanoweb и вышедший в первой половине 2017 года Elixir Optiweb.


Всем давно известны эликсир нановэб. Это струны, которые покрыты тонким полимерным покрытием, которое продлевает срок жизни струн. По ощущениям эти струны более скользкие, чем обычные струны без покрытия.


Не все музыканты были довольны звучанием струн эликсир нановэб, не смотря на их  более продолжительный срок службы.


Компания эликсир в начале 2017 года анонсировала струны серии оптивэб. Струны с ещё более тонким полимерным покрытием, которое также продлевает срок жизни струн, защищая их от вредного воздействия окружающей среды, а также от потожировых выделений музыканта.


Надо заметить, что новое покрытие Optiweb доступно только для электрогитарных струн. Для бас-гитар по-прежнему только Nanoweb, а для акустики и электрогитар есть также Polyweb.


По заявлению самого производителя, струны Эликсир Оптивэб обладают более ярким звучанием по сравнению со струнами серии Нановеб, а также ощущения при игре схожи с ощущениями от струн без покрытия. Итого получились струны, которые и звучат ярче, чем струны эликсир Нановэб, но при этом срок службы по-прежнему велик.


Большинство музыкантов, играя на тех и других сетах отмечали, что новое покрытие почти не ощущается тактильно при игре. Но кому-то больше нравится классический вариант, проверенный временем, а кто-то остановился на новинке.


Стоит попробовать оба варианта, чтобы составить своё личное мнение о звучании струн серии nanoweb и optiweb, тем более, что цены на них почти не отличаются (или отличаются незначительно).


Можно самостоятельно выбрать в нашем интернет-магазине: https://usastrings.ru/products/category/struny-electro