Статьи

Коротко о великой компании Ernie Ball

Сегодня, среди множества брендов струн, одни из самых популярных, несомненно, являются Ernie Ball.

В настоящее время Ernie Ball экспортируюся в более чем 68 стран мира, а в США музыкальных магазинов, торгующих этими струнами, насчитывается около пяти тысяч.

 

Почему же так популярны эти струны? История Компании Ernie Ball начинается с конца 50-х годов 20 века. Тогда Эрни открыл свой первый музыкальный магазин. Сам он являлся первоклассным гитаристом, у которого было около сотни учеников. Эрни обращал внимание на то, что ученики с трудом зажимают третью струну, которая на самом деле была чересчур толстой и имела калибр 0.29. Согласитесь, что при игре в стандартном строе – это довольно жестко.

 

На тот момент самыми популярными струнами были струны Fender. Как раз в этих сетах и были злополучные толстые третьи струны; комплект был явно несбалансированным.

Эрни не раз звонил в компанию Фендер, чтобы переговорить насчет более сбалансированного комплекта, но с ним никто не хотел обсуждать данную проблему. Затем были звонки в Gibson, но и там не хотели выслушивать владельца небольшого магазинчика.

 

Тогда Эрни сам купил несколько струн без оплетки, начиная с калибра 0.08 и до 0.24. Музыканты сразу оценили его задумку и «кастом-сеты» пользовались большой популярностью. К тому же в магазине можно спокойновыбрать себе сет, экспериментируя с различными струнами. Большинство гитаристов ездили в туры по стране и когда у них спрашивали, что за струны стоят на их гитаре, они отвечали «Ernie Ball».

Чуть позднее появился легендарный комплект Ernie Ball regular slinky 10-46.

Во второй половине 60-х струны от Ernie Ball набирали все бОльшую популярность. В это время поступало много заказов по почте и компания переходила на новые объемы. Тогда в 1967 году было решено открыть производство. Поначалу приходилось работать вдвоем и выполныть всю работу: от расфасовки струн до оформления упаковки.

 

На сегодняшний день  у компании Ernie Ball, наверное, самая широкая линейка струн для электрогитар, бас-гитар, акустических и классических гитар.

 

Компания и по сей день развивается, выпуская новые продукты, такие как Ernie Ball Cobalt.

В 2013 году было заявлено о скором появлении струн M steel из специального сплава.

На данный момент для элетрогитар и бас-гитар известны серии: cobalt electric slinky, coated titanium rps slinky, nickel wound slinky, reinforced (rps) electric slinky, pure nickel electric slinky, stainless steel electric slinky.

Для акустических гитар распространенные серии: earthwood 80/20 bronze acostic, phoshop bronze acoustic slinky, everlast coated 80/20 bronze acostic и другие.

 

Струнам Ernie Ball доверяет множество музыкантов как старой школы, так и новой волны, что говорит о качестве струн и о соответствии запрашиваемым характеристикам и потребностям музыкантов. Среди музыкантов, доверяющих качеству Ernie Ball есть такие, как: Tony Levin, Robert Plant, Eric Clapton, Slash… Среду известных групп это: Metallica,Tool, Blink 182, System of a Down, Depeche Mode и другие.

Все это говорит о том, что на струнах Ernie Ball можно исполнять любую музыку: от популярной легкой до джаза и тяжелого рока.

 

Есть сеты на любой вкус: бывают комплекты как, например, Ernie Ball 10-46 regular slinky, так и 13-72 Baritone. Не так давно компания, следую тенденциям, выпустила комплект для восьмиструнной гитары: Ernie Ball 2625 8- string slinky. Это опять же говорит о том, что фирма быстро и чутко реагирует на запросы музыкантов, как и полвека назад.

 

 

Конструктор сайтов
Nethouse