Статьи

Струны серии Кобальт, что за зверь такой

Как известно, на электрогитаре устанавливаются звукосниматели электромагнитного типа, поэтому и материал струн должен быть магнитным. В природе существуют три вида ферромагнитных материалов: железо, кобальт никель. Струны из никелевой и стальной обмоткой наиболее распространены у многих производителей, но компания Ernie Ball явилась инноватором и предложила новый вид обмотки для электрогитарных струн. Чем же кобальт хорош по сравнению с никелем и сталью? Наверняка – это отличающаяся по своим свойствам магнитная проницаемость материала. Специалисты – разработчики утверждают, что у струн серии Cobalt выше уровень выходного сигнала, шире частотный диапазон звучания, особенно, что касается усилением спектра в высокочастотной области.

Также за счёт свойств самого материала кобальта, струны имеют более длительный срок эксплуатации. Помимо этого заявлено, что эти струны буквально «ласкают пальцы».

Обратимся к отзывам в Интернете. Многие из тех, кто успел попробовать Ernie Ball Cobalt на своём инструменте, также довольно лестно о них отзываются. Большинство склонно к тому, что, действительно, струны очень приятные на ощупь. Звучание струн по сравнению с никелевыми более яркое, но при этом не резкое, а скорее теплое. По внешнему виду они более темные.

При одинаковой манере игры и в одинаковых условиях внешней среды струны серии Ernie Ball Cobalt имеют повышенный срок эксплуатации. При этом, как утверждают сами музыканты, при скоростных пассажах звук более читаемый и слышно каждую ноту, что делает игру на гитаре более выразительной. Флажолеты звучат просто умопомрачительно!

Много и приверженцев среди известных гитаристов, таких как Стив Морс, Слэш и других корифеев гитарного дела.

Таким образом, Ernie Ball Cobalt – это не новый рекламный трюк от производителя, а действительно новый этап в производстве струн для электрогитары.  При этом все заявленные характеристики подтверждаются  как среди любителей, так и среди профессионалов.

Итого, используя струны серии кобальт мы имеем:

- приятные ощущения при игре;

- широкий частотный диапазон, звук характеризуется как более яркий и тёплый;

- высокий выходной сигнал, выше чем у никелевых и стальных струн.

Конструктор сайтов
Nethouse